Kartoffelsalat mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen
1.3 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
450 | g | Mayonnaise |
400 | g | Joghurt |
6 | Stk | Eier |
1 | Stk | Apfel |
5 | Stk | Cornichons |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden zuerst in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Unterdessen werden die frischen Eier in in einem kleinen, separaten Topf für ca. 10 Minuten hart gekocht. Dann beides kalt abschrecken, abtropfen, ausküheln lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun den cremigen Joghurt mit der Mayonnaise, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Schälchen gründlich verrühren.
- Anschliessend den süsse Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die würzigen Cornichons abtropfen lassen und genauso klein schneiden. Die Zutaten zu den Kartoffeln geben und die cremige Sauce gründlich unter die gesamten Zutaten mischen.
- Den fertigen Salat bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare