Kartoffelsalat mit Mayo

Zutaten für 4 Portionen
950 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zwiebel |
170 | g | Cornichons |
3 | EL | Petersilie |
7 | EL | Mayonnaise für Salat |
1 | TL | Senf |
60 | ml | Milch |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffelsalat mit Mayo werden die festen Kartoffeln zuerst geschält, gewaschen und in einem Topf mit reichlich Wasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
- Unterdessen die frischen Eier in einem kleinen Topf für ca. 10 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken, pellen und in feine Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Cornichons abtropfen lassen und klein würfeln. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend die garen Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken, pellen und in feine Scheiben schneiden. Diese zusammen mit den Cornichons, Zwiebeln, Eiern und Petersilie in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Dann für die Sauce die cremige Mayonnaise mit der Milch, Gurkenwasser und Senf verrühren. Die Sauce gründlich unter den Kartoffelsalat heben und umgehend servieren.
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