Kartoffelsalat mit Mayo

Das cremige Kartoffelsalatrezept mit feiner Mayo, das zusätzlich mit Cornichons und Eiern gespickt ist und ganz toll zu Wienerli schmeckt.

Kartoffelsalat mit Mayo Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (406 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 g Kartoffeln
2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
170 g Cornichons
3 EL Petersilie
7 EL Mayonnaise für Salat
1 TL Senf
60 ml Milch

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelsalat mit Mayo werden die festen Kartoffeln zuerst geschält, gewaschen und in einem Topf mit reichlich Wasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen die frischen Eier in einem kleinen Topf für ca. 10 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken, pellen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Cornichons abtropfen lassen und klein würfeln. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Anschliessend die garen Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken, pellen und in feine Scheiben schneiden. Diese zusammen mit den Cornichons, Zwiebeln, Eiern und Petersilie in einer Schüssel miteinander vermengen.
  5. Dann für die Sauce die cremige Mayonnaise mit der Milch, Gurkenwasser und Senf verrühren. Die Sauce gründlich unter den Kartoffelsalat heben und umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
14,22 g
Eiweiß
9,86 g
Kohlenhydrate
47,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsalat

KARTOFFELSALAT

Ein Kartoffelsalat zählt zu den klassischen Salat-Gerichten. Dieses beliebte Rezept eignet sich als Beilage zu Backfisch oder Grilliertem.

Kartoffelsalat mit Bouillon

KARTOFFELSALAT MIT BOUILLON

Das köstliche Kartoffelsalatrezept mit Bouillon ist kalorienarmer ohne Mayonnaise und passt besonders gut zu Wienerli.

Schneller Kartoffelsalat

SCHNELLER KARTOFFELSALAT

Dieser Kartoffelsalat ist schnell und effizient hergestellt. Ein Rezept für Vielbeschäftigte Gourmets.

Grumperesalat

GRUMPERESALAT

Ein klassisches Gericht zu gegrilltem Fleisch ist ein herrlicher Grumperesalat, der warm oder kalt verspeist werden kann. Probieren Sie das Rezept.

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu einem Fleischgericht oder kann einfach pur genossen werden. Dieses Rezept schmeckt sehr köstlich.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

WARMER KARTOFFELSALAT MIT SPECK

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu Gegrilltem, Kurzgebratenem und gebratenen Würstchen. Ein Rezept, das in keiner Sammlung fehlen darf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE