Kartoffelsalat mit Melone
Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
230 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
4 | EL | Essig |
120 | g | Feta |
950 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Senf |
850 | g | Wassermelone |
Zubereitung
- Für den Kartoffelsalat mit Melone die festen Kartoffeln in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen.
- Unterdessen die Bouillon in einem separaten Topf aufkochen lassen, und den Senf und Essig einrühren.
- Nun die frische Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit dem Teelöffel entfernen und die Gurke klein schneiden. Dann die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Wassermelone achtelen und klein würfeln. Den würzigen Feta klein krümmeln.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, abgiessen, etwas auskühlen lassen, schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Diese in eine grosse Schüssel geben, mit der Bouillon übergiessen und das Ganze für ca. 50 Minuten ziehen lassen.
- Anschliessend sämtliche Zutaten unter die Kartoffeln heben und gut mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
User Kommentare