Kartoffelsalat mit Speck
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Bouillonwürfel |
---|---|---|
1 | kg | Kartoffeln |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Senf |
170 | g | Speckwürfel |
5 | EL | Weissweinessig |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst werden die Kartoffeln gewaschen und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Danach abgiessen, kalt abschrecken und etwas auskühlen lassen. Dann schälen und in Scheiben schneiden.
- Unterdessen werden die frischen Zwiebeln geschält und fein gehackt. Nun können die saftigen Speckwürfel in einem Topf ohne Zusatz von Öl für ca. 3 Minuten angebraten werden. Dann kann das Ganze mit 250 ml Wasser, Bouillonwürfel und Essig abgelöscht werden. Aufkochen lassen und anschliessend über die Kartoffeln in einer Schüssel giessen. Gut mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken, vermischen und für ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
- Den fertigen Kartoffelsalat mit Speck dann noch warm anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt auch zu einem saftigen Burger.
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