Kartoffelsalat mit Wienerli

Das traditionelle Rezept, dass ohne grossen Aufwand zubereitet wird und ein perfektes Familien-Gericht am Wochenende ergibt.

Kartoffelsalat mit Wienerli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (127 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Kartoffeln
950 ml Bouillon, Gemüse
200 ml Öl
120 ml Essig
50 g Senf
3 Stk Zwiebeln
3 EL Schnittlauch
2 EL Petersilie
200 g Mayonnaise
2 EL Salz
1 EL Pfeffer
8 Pa Wienerli

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Kartoffeln werden mit der Schale in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gekocht.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem separaten Topf aufkochen lassen.
  3. Bevor die Kartoffeln abgegossen werden, testen ob sie durch sind. Dann abgiessen, auskühlen lassen, schälen und vorsichtig in dünne Scheiben schneiden. Diese in eine grosse Schüssel geben und mit der aufgekochten Bouillon übergiessen.
  4. Anschliessend die Wienerli in einem Topf mit Wasser für ca. 10 Minuten erhitzen.
  5. Nun für die Sauce die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Öl, Essig, Senf, Mayonnaise, Schnittlauch, Petersilie, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren.
  6. Die Sauce gründlich unter die Kartoffeln heben und die Wienerli abtropfen lassen.
  7. Zuletzt wird der fertige Kartoffelsalat mit Wienerli angerichtet und warm serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
446
Fett
36,55 g
Eiweiß
3,99 g
Kohlenhydrate
27,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsalat

KARTOFFELSALAT

Ein Kartoffelsalat zählt zu den klassischen Salat-Gerichten. Dieses beliebte Rezept eignet sich als Beilage zu Backfisch oder Grilliertem.

Kartoffelsalat mit Bouillon

KARTOFFELSALAT MIT BOUILLON

Das köstliche Kartoffelsalatrezept mit Bouillon ist kalorienarmer ohne Mayonnaise und passt besonders gut zu Wienerli.

Schneller Kartoffelsalat

SCHNELLER KARTOFFELSALAT

Dieser Kartoffelsalat ist schnell und effizient hergestellt. Ein Rezept für Vielbeschäftigte Gourmets.

Grumperesalat

GRUMPERESALAT

Ein klassisches Gericht zu gegrilltem Fleisch ist ein herrlicher Grumperesalat, der warm oder kalt verspeist werden kann. Probieren Sie das Rezept.

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu einem Fleischgericht oder kann einfach pur genossen werden. Dieses Rezept schmeckt sehr köstlich.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

WARMER KARTOFFELSALAT MIT SPECK

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu Gegrilltem, Kurzgebratenem und gebratenen Würstchen. Ein Rezept, das in keiner Sammlung fehlen darf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE