Kartoffelstock mit Lauch
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Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter |
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530 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
1 | Stg | Lauch |
170 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst den frischen Lauch waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Nun die festen Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln werden dann in einem grossen Topf für ca. 20 Minuten weich gegart.
- Unterdessen die frische Milch in einem kleinen Topf mit 1 EL Butter langsam erwärmen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Nun die feinen Lauchringe in einer Pfanne mit der restlichen Butter für ca. 5 Minuten andünsten und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend die garen Kartoffeln abgiessen, ausdampfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.
- Zum Abschluss die Buttermischung und Lauch unter den Kartoffelstock heben, und den fertigen Kartoffelstock mit Lauch umgehend noch heiss servieren.
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