Kartoffelstock mit Zwiebeln

Zutaten für 2 Portionen
630 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Butter |
170 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die mehlig kochenden Kartoffeln geschält, gewaschen, grob geschnitten und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
- Unterdessen werden die frischen Zwiebeln geschält und fein gehackt. Dann die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 15 Minuten goldbraun andünsten.
- Gleichzeitig die restliche Butter mit der frischen Milch in einem kleinen Topf erwärmen.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, diese abgiessen, etwas abkühlen lassen und mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.
- Dann die Zwiebelmischung gründlich unter die Kartoffeln heben und die erwärmte Milch mit einem Löffel langsam unterrühren. Zuletzt kräftig mit Salz und Muskat abschmecken, bevor der fertige Kartoffelstock mit Zwiebeln angerichtet wird.
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