Kartoffelstock mit Zwiebeln

Das feine Kartoffelrezept mit köstlichem Stock und Röstzwiebeln schmeckt unglaublich gut zu einem saftigen Steak zu jeder Jahreszeit.

Kartoffelstock mit Zwiebeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (149 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

630 g Kartoffeln, mehlig kochend
3 Stk Zwiebeln
2 EL Butter
170 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskat

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die mehlig kochenden Kartoffeln geschält, gewaschen, grob geschnitten und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen werden die frischen Zwiebeln geschält und fein gehackt. Dann die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 15 Minuten goldbraun andünsten.
  3. Gleichzeitig die restliche Butter mit der frischen Milch in einem kleinen Topf erwärmen.
  4. Sobald die Kartoffeln gar sind, diese abgiessen, etwas abkühlen lassen und mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.
  5. Dann die Zwiebelmischung gründlich unter die Kartoffeln heben und die erwärmte Milch mit einem Löffel langsam unterrühren. Zuletzt kräftig mit Salz und Muskat abschmecken, bevor der fertige Kartoffelstock mit Zwiebeln angerichtet wird.

Nährwert pro Portion

kcal
405
Fett
13,57 g
Eiweiß
10,39 g
Kohlenhydrate
66,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE