Kartoffelstampf mit Zwiebeln

Das feine Kartoffelrezept mit köstlichem Stampf und Röstzwiebeln schmeckt unglaublich gut zu einem saftigen Steak zu jeder Jahreszeit.

Kartoffelstampf mit Zwiebeln

Bewertung: Ø 4,1 (44 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
630 g Kartoffeln
170 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
3 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden die mehlig kochenden Kartoffeln geschält, gewaschen, grob geschnitten und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen werden die frischen Zwiebeln geschält und fein gehackt. Dann die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 15 Minuten goldbraun andünsten.
  3. Gleichzeitig die restliche Butter mit der frischen Milch in einem kleinen Topf erwärmen.
  4. Sobald die Kartoffeln gar sind, diese abgiessen, etwas abkühlen lassen und mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.
  5. Dann die Zwiebelmischung gründlich unter die Kartoffeln heben und die erwärmte Milch mit einem Löffel langsam unterrühren. Zuletzt kräftig mit Salz und Muskat abschmecken, bevor der fertige Kartoffelstampf mit Zwiebeln angerichtet wird.

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