Kartoffelstock mit Pilz-Eier-Sauce

Ein tolles Kartoffelstockrezept, dass mit einer Pilzsauce verfeinert wurde und sich super als Beilage zu Fleischgerichten eignet.


Bewertung: Ø 3,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

630 g Champignons, frisch
2 Stk Eier
850 g Kartoffeln
150 ml Milch
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
220 ml Rahm
1 Bund Rucola
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Eier werden in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart gekocht. Die festen Kartoffeln werden in einem grossen Topf in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen die Champignons putzen, trocken abreiben und klein schneiden. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln.
  3. Die Pilze in einer Pfanen mit etwas Oel ca. 5 Minuten andünsten. Die Eier aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und schälen. Zusammen mit dem Rahm und Rucola in einen Rührbecher geben und fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit zu den Pilzen in der Pfanne geben und erhitzen.
  4. Die garen Kartoffeln abgiessen, etwas abkühlen lassen und schälen. Zurück in den Topf geben und zusammen mit der Milch mithilfe des Kartoffelstampfers gründlich zerstampfen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umgehend zusammen mit der Pilzsauce anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE