Kartoffelstock mit Pilz-Eier-Sauce

Ein tolles Kartoffelstockrezept, dass mit einer Pilzsauce verfeinert wurde und sich super als Beilage zu Fleischgerichten eignet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
850 g Kartoffeln
630 g Champignons, frisch
1 Bund Rucola
1 EL Öl
220 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 ml Milch

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Eier werden in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart gekocht. Die festen Kartoffeln werden in einem grossen Topf in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen die Champignons putzen, trocken abreiben und klein schneiden. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln.
  3. Die Pilze in einer Pfanen mit etwas Oel ca. 5 Minuten andünsten. Die Eier aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und schälen. Zusammen mit dem Rahm und Rucola in einen Rührbecher geben und fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit zu den Pilzen in der Pfanne geben und erhitzen.
  4. Die garen Kartoffeln abgiessen, etwas abkühlen lassen und schälen. Zurück in den Topf geben und zusammen mit der Milch mithilfe des Kartoffelstampfers gründlich zerstampfen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umgehend zusammen mit der Pilzsauce anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
15,20 g
Eiweiß
16,96 g
Kohlenhydrate
42,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE