Kartoffelsuppe mit Speck
Zutaten für 2 Portionen
| 170 | g | Speckwürfel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 120 | g | Rüebli |
| 70 | g | Knollensellerie |
| 650 | g | Kartoffeln |
| 950 | ml | Bouillon, Fleisch |
| 1 | TL | Majoran |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Gemüse gerüstet. Dabei die Kartoffeln, Knollensellerie und Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun die Speckwürfel in einem Topf mit etwas Öl von allen Seiten knusprig anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben und für ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Das vorbereitete Gemüse einrühren, für ca. 3 Minuten mitdünsten, bevor das Ganze mit der aufgekochten Bouillon abgelöscht werden kann. Gut mit Muskat, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken, den Topf zudecken und für ca. 30 Minuten weich garen.
- Danach die fertige Suppe nach Belieben nochmals abschmecken und umgehend heiss servieren.
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