Kartoffelsuppe mit Speck

Das deftige Suppenrezept mit Kartoffeln, saftigem Speck und Gemüse kann als sättigende Hauptspeise der ganzen Familie serviert werden.

Kartoffelsuppe mit Speck
60 Minuten

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Zutaten für 2 Portionen

950 ml Bouillon, Fleisch
650 g Kartoffeln
70 g Knollensellerie
1 TL Majoran
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
120 g Rüebli
1 Prise Salz
170 g Speckwürfel
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst wird das Gemüse gerüstet. Dabei die Kartoffeln, Knollensellerie und Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Nun die Speckwürfel in einem Topf mit etwas Öl von allen Seiten knusprig anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben und für ca. 3 Minuten mitdünsten.
  4. Das vorbereitete Gemüse einrühren, für ca. 3 Minuten mitdünsten, bevor das Ganze mit der aufgekochten Bouillon abgelöscht werden kann. Gut mit Muskat, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken, den Topf zudecken und für ca. 30 Minuten weich garen.
  5. Danach die fertige Suppe nach Belieben nochmals abschmecken und umgehend heiss servieren.

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