Kartoffeltätschli im Ofen

Das einfache Tätschlirezept wird einfach zubereitet und kalorienarm im Backofen goldbraun gebacken.

Kartoffeltätschli im Ofen

Bewertung: Ø 3,8 (745 Stimmen)

Zutaten für 35 Portionen

1 Stk Ei
400 g Kartoffeln
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln zuerst schälen, grob reiben und mit einem Tuch trocknen. Dann die Zwiebeln genauso schälen und fein hacken.
  2. Beides in eine grosse Schüssel geben und mit dem Ei gründlich miteinander vermischen. Danach das Ganze gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun kann der Kartoffelteig bereits mit einem Esslöffel portionsweise abgestochen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt werden. Jeweils etwas flach drücken.
  4. Anschliessend die Tätschli im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE