Kartoffeltätschli im Ofen

Das einfache Tätschlirezept wird einfach zubereitet und kalorienarm im Backofen goldbraun gebacken.

Kartoffeltätschli im Ofen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (801 Stimmen)

Zutaten für 35 Portionen

400 g Kartoffeln
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln zuerst schälen, grob reiben und mit einem Tuch trocknen. Dann die Zwiebeln genauso schälen und fein hacken.
  2. Beides in eine grosse Schüssel geben und mit dem Ei gründlich miteinander vermischen. Danach das Ganze gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun kann der Kartoffelteig bereits mit einem Esslöffel portionsweise abgestochen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt werden. Jeweils etwas flach drücken.
  4. Anschliessend die Tätschli im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
12
Fett
0,18 g
Eiweiß
0,47 g
Kohlenhydrate
2,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE