Kartoffeltätschli im Ofen
Zutaten für 35 Portionen
| 400 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln zuerst schälen, grob reiben und mit einem Tuch trocknen. Dann die Zwiebeln genauso schälen und fein hacken.
- Beides in eine grosse Schüssel geben und mit dem Ei gründlich miteinander vermischen. Danach das Ganze gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun kann der Kartoffelteig bereits mit einem Esslöffel portionsweise abgestochen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt werden. Jeweils etwas flach drücken.
- Anschliessend die Tätschli im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare