Kartoffeltätschli im Ofen
Das einfache Tätschlirezept wird einfach zubereitet und kalorienarm im Backofen goldbraun gebacken.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,8 (745 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Kartoffeln zuerst schälen, grob reiben und mit einem Tuch trocknen. Dann die Zwiebeln genauso schälen und fein hacken.
- Beides in eine grosse Schüssel geben und mit dem Ei gründlich miteinander vermischen. Danach das Ganze gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun kann der Kartoffelteig bereits mit einem Esslöffel portionsweise abgestochen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt werden. Jeweils etwas flach drücken.
- Anschliessend die Tätschli im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.
Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.
Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.
Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.
Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.
Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.
User Kommentare