Kartoffeltätschli
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Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Bratbutter |
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50 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
40 | g | Emmentaler, gerieben |
750 | g | Kartoffeln, mehlig |
3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskatnuss, gemahlen |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Grumpere waschen, die großen längs halbieren und samt Schale nicht zu weich kochen. Etwas ausdampfen lassen, dann die Schale abziehen und mit der Röstiraffel raffeln.
- Butter, Ei, Käse und Mehl zur Grumperemasse rühren und mit Salz und Muskat würzen.
- In einer Pfanne Bratbutter erhitzen und mit einem großen Löffel Häufchen in die Pfanne setzen. Mit dem Pfannenwender flach drücken. Kartoffeltätschli von beiden Seiten goldbraun braten (je Seite etwa 5 Minuten).
Tipps zum Rezept
Mit Blattsalaten und Kräuter-Quark-Sauce servieren.
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