Keto-Pizza mit Chorizo

Unsere Keto-Pizza mit Chorizo besteht aus einem Broccoli-Pizzateig und verspricht hohen Genuss. Ein Low-Carb-Pizzarezept vom Feinsten!

Keto-Pizza mit Chorizo Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Stück

Zutaten für den Broccoli-Pizzateig:

0.5 kpf Broccoli
1 Stk Knoblauchzehe
40 g Emmentaler, gerieben
0.5 TL Pfeffer, frisch gerieben
0.5 TL Salz
0.5 TL Chiliflocken
1 Stk Ei

Zutaten für den Pizza-Belag:

1 Stk Chorizo
0.5 Stk Zwiebel, rot
50 g Emmentaler, gerieben
3 Stk Champignons
2 zw Peterli, frisch

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst Broccoliröschen in kleine Stücke schneiden und mit dem geschälten Knoblauch in einem Mixer zerkleinern.
  2. Die Broccoli-Masse nun in einer Schüssel mit den anderen Zutaten für den Teig verrühren.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Den Boden nun für 20 Minuten vorbacken, sodass er eine leichte Bräune am Rand hat.
  5. Währenddessen die Chorizo in Scheiben schneiden, wie auch die Champignons. Zwiebel schälen und fein hacken. Peterli waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen - grob hacken.
  6. Teig nun aus dem Ofen nehmen - den Ofen auf Oberhitze umschalten und den Pizzateig mit dem Belag belegen - nochmals für 5 bis 8 Minuten im Ofen bei Oberhitze backen.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Stück

kcal
465
Fett
32,58 g
Eiweiß
39,22 g
Kohlenhydrate
6,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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