Key-Lime Pie

Ein köstlicher Key-Lime-Pie nach amerikanischer Rezeptur hergestellt. Das amerikanische Rezept, dass locker leicht und lecker schmeckt.

70 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

70 g Butter
120 g Butterkekse
150 g Creme Fraiche
2 Stk Eier
2 Stk Limetten
70 g Puderzucker
1 EL Speisestärke
70 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die knusprigen Butterkekse in einen Plastikbeutel legen, schliessen und mit einem schweren Gegenstand zerkrümeln. Die frische Butter in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen. Die Butter anschliessend mit den Kekskrümeln und dem Zucker gut in einer Schüssel vermischen. Die Springform mit Backpapier auslegen, die Krümel damit auslegen und etwas andrücken. Dabei einen kleine Rand bilden.
  2. Die frischen Limetten heiss abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft gründlich auspressen. Die Eier trennen und die Eiweisse in den Kühlschrank stellen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker verrühren, 6 Esslöffel Limettensaft, Creme Fraiche, Stärke und die Limettenschale ebenso dazu rühren. Dann das Ganze auf dem Kuchenboden verteilen.
  3. Den Kuchen anschliessend bei 160° C im Backofen für ca. 40 Minuten backen.
  4. Kurz bevor der Kuchen fertig ist, die kalt gestellten Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen und dabei den Zucker langsam einrieseln lassen bis die Masse schön steif ist. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und das Baisser gleichmässig auf den Kuchen streichen. Dann erneut für weitere 10 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsen-Speck Wähe

Erbsen-Speck Wähe

Feines Erbsen-Wähen Rezept mit Speck, welches einfach zubereitet werden kann und auch den Kleinen schmecken wird.

Saftiger Zwetschgenkuchen

Saftiger Zwetschgenkuchen

Die Zubereitung für Saftiger Zwetschgenkuchen ist ganz einfach. Besonders reizvoll ist die Kombination der Zwetschgen mit Mandeln und QimiQ.

Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech

Der leckere Zwetschgenkuchen vom Blech kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.

Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

Ein Johannisbeerkuchen ist einfach und schnell zubereitet. Ein köstliches Rezept für warme Sommertage.

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen kann zusätzlich mit Schokolade und Schlagrahm verfeinert werden. Ihre Lieben werden von diesem leckeren Rezept begeistert sein.

Aprikosenwähe

Aprikosenwähe

Eine Aprikosenwähe, wie in diesem Rezept beschrieben ist einfach und schnell hergestellt. Sie hält sich lange frisch und saftig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE