Key-Lime Pie
Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
70 | g | Butter |
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120 | g | Butterkekse |
150 | g | Creme Fraiche |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Limetten |
70 | g | Puderzucker |
1 | EL | Speisestärke |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die knusprigen Butterkekse in einen Plastikbeutel legen, schliessen und mit einem schweren Gegenstand zerkrümeln. Die frische Butter in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen. Die Butter anschliessend mit den Kekskrümeln und dem Zucker gut in einer Schüssel vermischen. Die Springform mit Backpapier auslegen, die Krümel damit auslegen und etwas andrücken. Dabei einen kleine Rand bilden.
- Die frischen Limetten heiss abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft gründlich auspressen. Die Eier trennen und die Eiweisse in den Kühlschrank stellen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker verrühren, 6 Esslöffel Limettensaft, Creme Fraiche, Stärke und die Limettenschale ebenso dazu rühren. Dann das Ganze auf dem Kuchenboden verteilen.
- Den Kuchen anschliessend bei 160° C im Backofen für ca. 40 Minuten backen.
- Kurz bevor der Kuchen fertig ist, die kalt gestellten Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen und dabei den Zucker langsam einrieseln lassen bis die Masse schön steif ist. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und das Baisser gleichmässig auf den Kuchen streichen. Dann erneut für weitere 10 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen und servieren.
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