Kichererbsen-Kokos-Suppe
Eine feurige, frische Kichererbsen Suppe mit Kokos und Chili verfeinert. Das Suppenrezept für eine leichte, etwas schärfere Vorpeise.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (34 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 |
Stk |
Chilischote, rot
|
500 |
g |
Kichererbsen (Dose)
|
400 |
ml |
Kokosmilch
|
2 |
Stk |
Limetten
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
TL |
Salz
|
1 |
EL |
Tomatenmark
|
1.5 |
l |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und in einen Topf mit 1.5 Liter Wasser geben. Die Limetten auspressen. Das Ganze aufkochen lassen und anschliessend das Tomatenmark, die Kokosmilch, Limettensaft, Salz und Pfeffer miteinrühren. Mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Mit in die Suppe geben und für ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen bis die Suppe fertig ist und heiss serviert werden kann.
ÄHNLICHE REZEPTE
Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.
Dieses Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist einfach zubereitet und wird mit Rüebli und Lauch verfeinert.
Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.
Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.
Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.
Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!
User Kommentare