Kichererbsen-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Peperoni, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Dose | Kichererbsen |
120 | g | Fetakäse |
140 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
120 | g | Maismehl |
0.5 | TL | Natron |
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Rahm |
100 | ml | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die knackigen Peperoni waschen, entkernen und fein hacken. Die Kichererbesen aus der Dose abtropfen lassen. Den Fetakäse klein würfeln.
- Das Mehl mit dem Maismehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel verrühren. Die Eier mit dem Rahm, 100 ml Wasser und Sauerrahm gut verrühren, und das Ganze unter die Mehlmischung rühren. Dann die Peperoni, Kichererbsen und den Fetakäse unterrühren, und gut mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
- Die Muffinförmchen auf ein Backblech auslegen und den Teig bis zur Hälfe in die Förmchen füllen. Das Ganze im Backofen bei 175° C für ca. 50 Minuten backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann servieren.
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