Kirsch Muffins mit Schokostückchen
Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
120 | ml | Milch |
100 | ml | Öl |
650 | g | Sauerkirschen |
120 | g | Zartbitterschokolade |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker mithilfe des Schneebesens schaumig rühren.
- Nun das Öl mit der Milch gründlich unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel zuerst miteinander vermischen und danach unter die Mischung zu einem Teig rühren.
- Anschliessend wird die Schokolade klein gehackt und mit den abgetropften Kirschen unter den Teig gehoben. Den Teig dann gleichmässig in Muffinförmchen füllen und auf ein Backblech stellen. Die Muffin werden nun im Backofen bei 175°C für ca. 25 Minuten goldbraun gebacken.
User Kommentare