Kirschkonfitüre mit Vanille
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Zutaten für 1 Portionen
780 | g | Gelierzucker |
---|---|---|
2 | Schb | Ingwerwurzel |
1 | Prise | Salz |
950 | g | Süsskirschen, entsteint |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
6 | EL | Weinbrand |
1 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Zitronenschale |
Zubereitung
- Zuerst werden die frischen Kirschen entstielt, entsteint und gründlich gewaschen. Den frischen Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides mit 500 ml Wasser und Vanilleschote in einen grossen Topf geben, und langsam aufkochen lassen.
- Unterdessen die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon gründlich abreiben. Danach die Zitrone halbieren und gründlich auspressen.
- Sobald die Mischung aufkocht, den Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab etwas pürieren.
- Dann den Gelierzucker mit dem Zitronensaft einrühren, zurück auf den Herd geben, aufkochen und für ca. 5 Minuten sprudelnd aufkochen lassen.
- Nun die Vanilleschote und Ingwer entfernen, und die Zitronenschale mit dem Weinbrand und Salz einrühren.
- Nun die fertige Kirschkonfitüre mit Vanille umgehend in verschliessbare Konfitüregläser füllen, verschliessen und für ca. 20 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
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