Kirschkonfitüre mit Vanille

Das selbstgemachte Konfitürerezept mit frischen Kirschen und feiner Vanille kann sehr gut verschenkt werden und passt toll zum Brunch.

Kirschkonfitüre mit Vanille

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

780 g Gelierzucker
2 Schb Ingwerwurzel
1 Prise Salz
950 g Süsskirschen, entsteint
0.5 Stk Vanilleschote
6 EL Weinbrand
1 EL Zitronensaft
0.5 TL Zitronenschale
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst werden die frischen Kirschen entstielt, entsteint und gründlich gewaschen. Den frischen Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides mit 500 ml Wasser und Vanilleschote in einen grossen Topf geben, und langsam aufkochen lassen.
  2. Unterdessen die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon gründlich abreiben. Danach die Zitrone halbieren und gründlich auspressen.
  3. Sobald die Mischung aufkocht, den Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab etwas pürieren.
  4. Dann den Gelierzucker mit dem Zitronensaft einrühren, zurück auf den Herd geben, aufkochen und für ca. 5 Minuten sprudelnd aufkochen lassen.
  5. Nun die Vanilleschote und Ingwer entfernen, und die Zitronenschale mit dem Weinbrand und Salz einrühren.
  6. Nun die fertige Kirschkonfitüre mit Vanille umgehend in verschliessbare Konfitüregläser füllen, verschliessen und für ca. 20 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen kandiert

Kirschen kandiert

Kirschen kandiert sind sehr süss und können in Verbindung mit einem frischen Kuchen verzehrt werden. Dieses tolle Rezept schmeckt einfach köstlich.

Chriesichueche

Chriesichueche

Das feine Rezept für einen Chriesichueche aus Kanton Zug schmeckt köstlich und ist leicht zubereitet.

Glasierte Kirschen

Glasierte Kirschen

Wunderbare glasierte Kirschen sind in der Kirschenzeit der absolute Hit. Mit Genuss kann das Rezept verzehrt werden.

Milchdrink mit Chriesi

Milchdrink mit Chriesi

Dieses Milchdrink-Rezept liefert Ihnen und Ihren Liebsten wichtiges Kalzium von der Milch und dem Quark sowie die fruchtigen Vitamine der Chriesi. Toll!

Kirschen-Schnitten

Kirschen-Schnitten

In der Schweizer Kirschenzeit Juni/Juli kann wohl niemand diesem einfachen Schnitten-Rezept wiederstehen!

Kirsch Mascarpone Creme

Kirsch Mascarpone Creme

Mit der herzhaften Kirsch Mascarpone Creme zaubern sie ein köstliches Dessert für Ihre Lieben. Tipp: Mit zwei frischen Kirschen garnieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE