Kirschkonfitüre mit Vanille

Das selbstgemachte Konfitürerezept mit frischen Kirschen und feiner Vanille kann sehr gut verschenkt werden und passt toll zum Brunch.

Kirschkonfitüre mit Vanille Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (86 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

950 g Süsskirschen, entsteint
780 g Gelierzucker
0.5 Stk Vanilleschote
2 Schb Ingwerwurzel
1 Prise Salz
6 EL Weinbrand
1 EL Zitronensaft
0.5 TL Zitronenschale

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die frischen Kirschen entstielt, entsteint und gründlich gewaschen. Den frischen Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides mit 500 ml Wasser und Vanilleschote in einen grossen Topf geben, und langsam aufkochen lassen.
  2. Unterdessen die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon gründlich abreiben. Danach die Zitrone halbieren und gründlich auspressen.
  3. Sobald die Mischung aufkocht, den Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab etwas pürieren.
  4. Dann den Gelierzucker mit dem Zitronensaft einrühren, zurück auf den Herd geben, aufkochen und für ca. 5 Minuten sprudelnd aufkochen lassen.
  5. Nun die Vanilleschote und Ingwer entfernen, und die Zitronenschale mit dem Weinbrand und Salz einrühren.
  6. Nun die fertige Kirschkonfitüre mit Vanille umgehend in verschliessbare Konfitüregläser füllen, verschliessen und für ca. 20 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.783
Fett
2,96 g
Eiweiß
8,72 g
Kohlenhydrate
906,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschenwähe

KIRSCHENWÄHE

Die Kirschenwähe sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffeetafel.

Chriesitschoppe

CHRIESITSCHOPPE

Obwohl ein Rezept zur Restverwertung schmeckt Chriesitschoppe einfach nur lecker und ist flott gemacht.

Kirsch Knödel

KIRSCH KNÖDEL

Das Rezept für Kirsch Knödel werden aus einem Quarkteig zubereitet. Eine tolle Süssspeise, die vorallem in der Kirschenzeit gekocht wird.

Kirschenwähe

KIRSCHENWÄHE

Die Kirschenwähe schmeckt sehr lecker und ist schnell zubereitet. Dieses tolle Rezept ist sehr zu empfehlen. Nach Basler Art mit Hefeteig.

Kirschenkonfitüre

KIRSCHENKONFITÜRE

Ihre Familie wird von der selbstgemachten Kirschenkonfitüre begeistert sein. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Kirschkuchen mit Mandeln

KIRSCHKUCHEN MIT MANDELN

Ein wunderbarer Kirschkuchen mit Mandeln wird aus Joghurt und Mandeln zubereitet. Das Kuchen Rezept für Kirschliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE