Kirschkuchen ohne Ei
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Zutaten für 1 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
150 | g | Butter |
350 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1.4 | kg | Schattenmorellen |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird das Mehl mit dem Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Butter und Salz in einer grossen Schüssel gründlich miteinander zu Streuseln verrührt.
- Nun eine Springform mit Butter einfetten und 2/3 der Streusel gleichmässig auf dem Boden auslegen und gut andrücken.
- Anschliessend werden die Kirschen gut abgetropft und auf dem Streusel-Boden verteilt. Zum Abschluss mit den restlichen Streuseln belegen und den Kuchen im Backofen bei 200°C für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Danach gut abkühlen lassen, aus der Springform lösen und servieren.
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