Kirschkuchen ohne Ei

Zutaten für 1 Portion
350 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Butter |
1.4 | kg | Schattenmorellen |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Mehl mit dem Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Butter und Salz in einer grossen Schüssel gründlich miteinander zu Streuseln verrührt.
- Nun eine Springform mit Butter einfetten und 2/3 der Streusel gleichmässig auf dem Boden auslegen und gut andrücken.
- Anschliessend werden die Kirschen gut abgetropft und auf dem Streusel-Boden verteilt. Zum Abschluss mit den restlichen Streuseln belegen und den Kuchen im Backofen bei 200°C für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Danach gut abkühlen lassen, aus der Springform lösen und servieren.
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