Kirschkuchen ohne Ei

Ein tolles Kuchenrezept mit Kirschen, das ganz ohne Ei auskommt, dennoch nicht an Geschmack verliert und köstlich süss schmeckt.

Kirschkuchen ohne Ei
65 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (2.861 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Pk Backpulver
150 g Butter
350 g Mehl
1 Prise Salz
1.4 kg Schattenmorellen
1 Pk Vanillezucker
150 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst wird das Mehl mit dem Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Butter und Salz in einer grossen Schüssel gründlich miteinander zu Streuseln verrührt.
  2. Nun eine Springform mit Butter einfetten und 2/3 der Streusel gleichmässig auf dem Boden auslegen und gut andrücken.
  3. Anschliessend werden die Kirschen gut abgetropft und auf dem Streusel-Boden verteilt. Zum Abschluss mit den restlichen Streuseln belegen und den Kuchen im Backofen bei 200°C für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Danach gut abkühlen lassen, aus der Springform lösen und servieren.

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