Klassische Gerstensuppe

Nährhaft, gesund und köstlich - entdecken Sie all diese Vorzüge in diesem Gerstensuppen-Rezept.

Klassische Gerstensuppe
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Bündnerfleisch oder Speckwürfeli
1 EL Butter
1 l Gemüsebouillon
2 EL Petersilie, frisch
100 g Pfälzer Rüebli
2 Prise Pfeffer
20 cl Rahm
80 g Rollgerste
100 g Rüebli
2 Prise Salz
150 g Sellerie
2 Stk Zwiebeln, klein
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die klassische Gerstensuppe Rüebli, Pfälzer Rüebli, Sellerie und Zwiebeln allesamt schälen, rüsten und in kleine Würfeli hacken.
  2. In einem grossen Topf Butter zerlassen und Gemüse darin abdämpfen. Rollgerste beigeben und mitdünsten.
  3. Pfanne mit Bouillon ablöschen, aufkochen und dann zugedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
  4. Rahm steif schlagen und unterrühren. Bündnerfleisch oder angebratene Speckwürfeli hinzufügen und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Zuletzt Petersilie waschen und fein hacken. Über die Gerstensuppe geben und servieren.

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