Klassische Gerstensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Rüebli |
|---|---|---|
| 100 | g | Pfälzer Rüebli |
| 1 | l | Gemüsebouillon |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 20 | cl | Rahm |
| 2 | EL | Petersilie, frisch |
| 1 | EL | Butter |
| 150 | g | Sellerie |
| 50 | g | Bündnerfleisch oder Speckwürfeli |
| 80 | g | Rollgerste |
| 2 | Stk | Zwiebeln, klein |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die klassische Gerstensuppe Rüebli, Pfälzer Rüebli, Sellerie und Zwiebeln allesamt schälen, rüsten und in kleine Würfeli hacken.
- In einem grossen Topf Butter zerlassen und Gemüse darin abdämpfen. Rollgerste beigeben und mitdünsten.
- Pfanne mit Bouillon ablöschen, aufkochen und dann zugedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Rahm steif schlagen und unterrühren. Bündnerfleisch oder angebratene Speckwürfeli hinzufügen und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt Petersilie waschen und fein hacken. Über die Gerstensuppe geben und servieren.
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