Klassische Gerstensuppe
Bewertung: Ø 3,9 (510 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Bündnerfleisch oder Speckwürfeli |
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1 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsebouillon |
2 | EL | Petersilie, frisch |
100 | g | Pfälzer Rüebli |
2 | Prise | Pfeffer |
20 | cl | Rahm |
80 | g | Rollgerste |
100 | g | Rüebli |
2 | Prise | Salz |
150 | g | Sellerie |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
Zubereitung
- Für die klassische Gerstensuppe Rüebli, Pfälzer Rüebli, Sellerie und Zwiebeln allesamt schälen, rüsten und in kleine Würfeli hacken.
- In einem grossen Topf Butter zerlassen und Gemüse darin abdämpfen. Rollgerste beigeben und mitdünsten.
- Pfanne mit Bouillon ablöschen, aufkochen und dann zugedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Rahm steif schlagen und unterrühren. Bündnerfleisch oder angebratene Speckwürfeli hinzufügen und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt Petersilie waschen und fein hacken. Über die Gerstensuppe geben und servieren.
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