Kleine Kartoffeln mit Chorizo in Rotweinsauce
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Zutaten für 4 Portionen
230 | ml | Bouillon, Poulet |
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1 | Stk | Chilischote, rot |
5 | Stk | Chorizos |
750 | g | Kartoffeln, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | zw | Rosmarin |
270 | ml | Rotwein |
1 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht. Nun werden die festen Kartoffeln geschält und gewaschen. Dann die frischen Zweige Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Danach die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
- Nun die vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Chorizos, Salz und etwas Zucker in einen Topf geben, und mit der Bouillon und Wein übergiessen. Das Ganze wird dann für ca. 20 Minuten gegart, bis die Kartoffel weich sind.
- Anschliessend werden die Chorizos aus dem Topf genommen und in Scheibchen geschnitten. Diese wieder in den Topf geben. Das Ganze mit etwas Essig abschmecken, die Rosmarinzweige entfernen und warm servieren.
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