Kleine Kartoffeln mit Chorizo in Rotweinsauce

Ein deftiges Beilagenrezept mit kleinen Kartoffeln und würziger Chorizo, dass scharf abgeschmeckt ist und besonders zu Fleischgerichten passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln, klein
3 zw Rosmarin
1 Stk Chilischote, rot
1 Stk Knoblauchzehe
5 Stk Chorizos
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
270 ml Rotwein
230 ml Bouillon, Poulet
1 EL Rotweinessig

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht. Nun werden die festen Kartoffeln geschält und gewaschen. Dann die frischen Zweige Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Danach die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
  2. Nun die vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Chorizos, Salz und etwas Zucker in einen Topf geben, und mit der Bouillon und Wein übergiessen. Das Ganze wird dann für ca. 20 Minuten gegart, bis die Kartoffel weich sind.
  3. Anschliessend werden die Chorizos aus dem Topf genommen und in Scheibchen geschnitten. Diese wieder in den Topf geben. Das Ganze mit etwas Essig abschmecken, die Rosmarinzweige entfernen und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
0,28 g
Eiweiß
4,15 g
Kohlenhydrate
36,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE