Knoblauch-Dip

Ein würziger Dip mit frischem Knoblauch und Kartoffeln, der sich ausgezeichnet zu frischem Brot oder auch zu Fleisch eignet.

Knoblauch-Dip

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Essig
270 g Kartoffeln
7 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Meersalz
6 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Schb Weissbrot, vom Vortag
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend etwas abkühlen lassen und schälen.
  2. Die Brotrinde abschneiden und kurz in kaltem Wasser einweichen. Anschliessend ausdrücken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Salz im Mörser zerdrücken.
  3. Die garen Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer in einer Schüssel zerdrücken. Das Brot, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und Essig dazugeben, und gründlich miteinander verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE