Knoblauch-Dip
Ein würziger Dip mit frischem Knoblauch und Kartoffeln, der sich ausgezeichnet zu frischem Brot oder auch zu Fleisch eignet.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
Essig
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270 |
g |
Kartoffeln
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7 |
Stk |
Knoblauchzehen
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1 |
Prise |
Meersalz
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6 |
EL |
Olivenöl
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1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
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2 |
Schb |
Weissbrot, vom Vortag
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1 |
EL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend etwas abkühlen lassen und schälen.
- Die Brotrinde abschneiden und kurz in kaltem Wasser einweichen. Anschliessend ausdrücken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Salz im Mörser zerdrücken.
- Die garen Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer in einer Schüssel zerdrücken. Das Brot, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und Essig dazugeben, und gründlich miteinander verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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