Knoblauch-Dip
Zutaten für 4 Portionen
| 270 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 2 | Schb | Weissbrot, vom Vortag |
| 7 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Essig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend etwas abkühlen lassen und schälen.
- Die Brotrinde abschneiden und kurz in kaltem Wasser einweichen. Anschliessend ausdrücken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Salz im Mörser zerdrücken.
- Die garen Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer in einer Schüssel zerdrücken. Das Brot, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und Essig dazugeben, und gründlich miteinander verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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