Knoblauch-Kräuter-Paste

Ein köstliches, würziges Pastenrezept mit Knoblauch und frischen Kräutern, dass zu knusprigem Brot oder Fleisch passt.

Knoblauch-Kräuter-Paste

Bewertung: Ø 4,8 (21 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  2. Die Knoblauchstiele über der Knolle abschneiden, sodass die Knoblauchzehen leicht zu sehen sind. Die Knolle in eine ofenfeste Form legen.
  3. Den Thymian, Peterli und Rosmarin abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Knolle mit dem Olivenöl beträufeln und im Backofen ca. 50 Minuten backen. Dabei wird Flüssigkeit ausgeschieden, diese kann mehrmals über die Knolle gegossen werden.
  4. Die Knolle anschliessend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  5. Danach die Knoblauchzehen aus der Knolle drücken und in eine Schüssel geben. Die Zitrone waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft auspressen.
  6. Die Kräuter mit der Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer unter den Knoblauch mischen. Das Ganze mit dem Stabmixer fein pürieren.
  7. Nach Belieben nochmals abschmecken und bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE