Knoblauch-Kräuter-Paste

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Knoblauchzehen (Knolle) |
---|---|---|
1 | zw | Rosmarin |
2 | EL | Thymian |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitrone |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Die Knoblauchstiele über der Knolle abschneiden, sodass die Knoblauchzehen leicht zu sehen sind. Die Knolle in eine ofenfeste Form legen.
- Den Thymian, Peterli und Rosmarin abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Knolle mit dem Olivenöl beträufeln und im Backofen ca. 50 Minuten backen. Dabei wird Flüssigkeit ausgeschieden, diese kann mehrmals über die Knolle gegossen werden.
- Die Knolle anschliessend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Danach die Knoblauchzehen aus der Knolle drücken und in eine Schüssel geben. Die Zitrone waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft auspressen.
- Die Kräuter mit der Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer unter den Knoblauch mischen. Das Ganze mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nach Belieben nochmals abschmecken und bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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