Knoblauchrahmsuppe
Bewertung: Ø 4,1 (73 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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750 | ml | Gemüsebouillon |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
125 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
3 | EL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
125 | ml | Schlagrahm |
3 | EL | Vollkornmehl |
Zubereitung
- Für diese herzhafte Knoblauchrahmsuppe zuerst die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl einrühren - etwas anschwitzen lassen.
- Nun die Knoblauchzehen schälen und fein hacken und kurz mitdünsten, dann mit der Gemüsebouillon und der Milch aufgiessen.
- Die Suppe kurz aufkochen lassen, dann Hitze zurückdrehen und ca. 20 min. ziehen lassen. Vor dem Servieren den Rahm unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Peterli oder Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Weissbrotwürfel in Butter rösten und dazu anbieten.
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