Knoblauchschaumsuppe
Bewertung: Ø 3,8 (55 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Bouillon (Gemüse) |
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2 | Stk | Eier |
70 | g | Gruyère, gerieben |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frischen Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Etwas Öl in einen Topf geben und den gehackten Knoblauch darin für ca. 5 Minuten leicht anbraten.
- Mit der Bouillon ablöschen, gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen die Eier trennen und die Eigelbe verqurilen. Die Eiweisse mit dem Schwingbesen schaumig schlagen. Nach der Kochzeit, den Topf kurz vom Herd nehmen und die Eigelbe einrühren. Dann das schaumige Eiweiss unter die Suppe heben.
- Die fertige Suppe in Suppenschälchen füllen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen bevor die Suppe serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu einem Stück frischem Brot.
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