Knoblauchtoast

Bei diesem einfachen Rezept für Knoblauchtoast werden knusprige Baguettescheiben mit einer köstlichen Knoblauchmischung und Parmesan überbacken.

Knoblauchtoast Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 6 Portionen

12 Stk Baguettescheiben
3 EL Butter
2 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Basilikum
3 EL Parmesan, gerieben

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Knoblauchtoast die Baguettescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  2. Die Butter mit dem Öl in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und mit der Messerschneide zerdrücken. Den Knoblauch zusammen mit dem fein gehackten Basilikum in die Buttermischung rühren und für ca. 30 Sekunden darin andünsten.
  3. Das Backblech mit den Brotscheiben bei 250° C für einige Minuten leicht toasten. Die Scheiben wenden, mit der Knoblauchmischung bepinseln und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
  4. Im Backofen für ca. 5 Minuten goldbraun überbacken und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.236
Fett
13,90 g
Eiweiß
42,96 g
Kohlenhydrate
279,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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