Knuspriger Kokoskuchen

Ein perfektes Sommerrezept mit exotischem Kokos, dass als leichtes Dessert an einem warmen Sommertag besonders Gästen gut aufgetischt werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

5 Stk Eier
270 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
220 g Kokosflocken
1 EL Butter

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die frischen Eier getrennt und die Eiweisse in eine Schüssel über einem heissen Wasserbad gegeben. Dann den Puderzucker einrieseln lassen während die Eiweisse mit dem Mixer steif geschlagen werden. Den Zitronensaft genauso dazugeben und fertig steif schlagen. Die Schüssel danach vom Wasserbad nehmen und die Kokosflocken unterheben.
  2. Anschliessend den Teig in eine mit Butter eingefettete Springform füllen und im Backofen bei 190°C für ca. 10 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 170°C reduzieren und für die restlichen ca. 20 Minuten fertig backen. Danach den Ofen ausschalten, die Backofentüre öffnen und den fertigen Kuchen so abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.

Nährwert pro Portion

kcal
2.347
Fett
115,76 g
Eiweiß
44,28 g
Kohlenhydrate
285,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE