Knuspriger Kokoskuchen
Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
220 | g | Kokosflocken |
270 | g | Puderzucker |
4 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst werden die frischen Eier getrennt und die Eiweisse in eine Schüssel über einem heissen Wasserbad gegeben. Dann den Puderzucker einrieseln lassen während die Eiweisse mit dem Mixer steif geschlagen werden. Den Zitronensaft genauso dazugeben und fertig steif schlagen. Die Schüssel danach vom Wasserbad nehmen und die Kokosflocken unterheben.
- Anschliessend den Teig in eine mit Butter eingefettete Springform füllen und im Backofen bei 190°C für ca. 10 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 170°C reduzieren und für die restlichen ca. 20 Minuten fertig backen. Danach den Ofen ausschalten, die Backofentüre öffnen und den fertigen Kuchen so abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
User Kommentare