Knuspriger Saibling aus dem Backofen
Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
4 | TL | Kräuterbutter |
125 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Saiblinge, küchenfertig |
8 | Bl | Salbei, frisch |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Zitronen |
Zubereitung
- Die ausgenommenen Fische gründlich innen und aussen waschen.
- Abtropfen lassen und mit Küchenpapier abreiben, bis die Haut relativ stumpf ist.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Fische innen und aussen mit dem Saft einer Zitrone einreiben, salzen und pfeffern.
- In jeden Saibling 2 Salbeiblätter legen (wer keinen hat, kann auch Thymian nehmen) und die Kräuterbutter im Bauchraum verteilen.
- Nun die restlichen Zitronen in Scheiben schneiden und in die Fische legen.
- Das Olivenöl in eine tiefe Bratpfanne giessen und die vorbereiteten Fische obenauf legen.
- Die Fische mit dem Olivenöl einpinseln.
- Die Bratpfanne mit den Fischen mittig in den Backofen schieben.
- Nach 15 Minuten die Temperatur auf 160 Grad reduzieren und weitere 15 Minuten backen.
- Anschliessend herausnehmen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Salzkartoffeln.
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