Knuspriger Saibling aus dem Backofen

Knuspriger Saibling aus dem Backofen ist ein köstliches Rezept. Probieren Sie es aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (129 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Saiblinge, küchenfertig
4 TL Kräuterbutter
8 Bl Salbei, frisch
125 ml Olivenöl
4 Stk Zitronen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
125 g Butter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die ausgenommenen Fische gründlich innen und aussen waschen.
  2. Abtropfen lassen und mit Küchenpapier abreiben, bis die Haut relativ stumpf ist.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Die Fische innen und aussen mit dem Saft einer Zitrone einreiben, salzen und pfeffern.
  5. In jeden Saibling 2 Salbeiblätter legen (wer keinen hat, kann auch Thymian nehmen) und die Kräuterbutter im Bauchraum verteilen.
  6. Nun die restlichen Zitronen in Scheiben schneiden und in die Fische legen.
  7. Das Olivenöl in eine tiefe Bratpfanne giessen und die vorbereiteten Fische obenauf legen.
  8. Die Fische mit dem Olivenöl einpinseln.
  9. Die Bratpfanne mit den Fischen mittig in den Backofen schieben.
  10. Nach 15 Minuten die Temperatur auf 160 Grad reduzieren und weitere 15 Minuten backen.
  11. Anschliessend herausnehmen und anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Salzkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
551
Fett
58,36 g
Eiweiß
1,14 g
Kohlenhydrate
7,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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