Kochbananen in weisser Currykokosmilch

Wenn Sie einmal ein sehr spezielles und feines Rezept ausprobieren möchten, empfehlen wir Ihnen die Kochbananen in weisser Currykokosmilch auszuprobieren.

40 Minuten

Bewertung: Ø 3,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.25 TL Bockshornkleesamen
1 TL Curryblatt
1 Dose grosse Kokosnussmilch
0.25 TL Kurkuma
0.25 TL Meersalz
150 g reife Kochbananen
1 Stk rote Zwiebel
0.5 TL Senfsamen
0.25 EL weisses Currypulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kochbananen werden geschält in kleine mundgerechte Scheibli geschnitten. Die Zwiebeln werden geschält und kleiner geschnitten. Curryblätter werden zerkleinert und mit den Bananen, Zwiebeln und Senfsamen in einen Topf geben, anschliessend auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten unter Rühren aufgewärmt.
  2. Kurkuma, Bockshornkleesamen und weisses Currypulver werden hinzugefügt und zugedeckt ca. 10 Minuten geköchelt.
  3. Herd wird ausgeschalten und das Bananencurry mit Salz abgeschmeckt, danach in Schüsselchen angerichtet.

Tipps zum Rezept

Wenn Sie wünschen, rühren Sie etwas Honig zum Schluss in die Warme Currysuppe hinein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauerkraut mit Curry

Sauerkraut mit Curry

Ein Sauerkraut mit Curry ist eine pikante und würzige Beilage. Das Rezept wird sehr gern in der Winterzeit serviert.

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein angesehenes Gericht in Sri Lanka. Das Rezept erfreut sich hierzulande immer grösserer Beliebtheit.

Vegane Rüeblitorte

Vegane Rüeblitorte

Diese saftige vegane Rüeblitorte, die dem Original in nichts nachsteht, kommt bestimmt an jedem Fest gut an. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Bratkartoffeln mit Tofu

Bratkartoffeln mit Tofu

Das leichte Rezept für Bratkartoffeln mit Tofu ist leicht zubereitet und schmeckt köstlich.

Scharfer Chinakohlsalat

Scharfer Chinakohlsalat

Der scharfe Chinakohlsalat ist einfach in der Zubereitung und schmeckt durch sein tolles Dressing köstlich. Probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE