Köstliche Tessiner Wähe
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Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier Freilandhaltung |
---|---|---|
150 | g | Emmentaler Käse |
1 | Pk | fertiger Blätterteig |
150 | g | frische Champignons |
1 | Msp | Majoran |
1 | Msp | Meersalz |
1 | Msp | Muskatnuss |
150 | g | Schinken |
1 | Msp | schwarzer Pfeffer |
1 | Msp | Thymian |
0.25 | l | Vollmilch |
Zubereitung
- Den Blätterteig aus der Packung (oder den Blätterteig selber machen) nehmen und vorsichtig auf dem Backpapier auswallen. Alternativ dazu ist es auch möglich den Teig auf einem mit Margarine eingefetteten Blech auszuwallen. Um der Wähe seine traditionell runde Form zu geben, sollte sie auf einem runden Backblech zubereitet werden. Natürlich ist es aber auch möglich, sie auf einem rechteckigen Blech zu backen.
- Die Champignons mit Wasser gut abwaschen und verschmutzte Stellen mit dem Messer säubern und entfernen. Das Ende des Stiels entfernen und den Rest in kleine Stücke (ca. 1cm) schneiden. Anschliessend die Champignons mit Meersalz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen.
- Emmentaler und Schinken in mundgerechte Stücke schneiden (ca. 2cm) und appetitlich mit den Champignons am Blätterteig anrichten.
- Den Backofen auf 200° C vorheizen.
- Die Eier in einer entsprechend grossen Schüssel mit 2 dl Milch verrühren und mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Anschliessend den Eierguss gleichmässig darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 30 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und die Wähe bei geöffneter Tür noch 3 Minuten ruhen lassen.
- Und en guata!
Tipps zum Rezept
Nutzen Sie die 30 minütige Backzeit um einen frischen grünen Salat mit italienischem Salatdressing anzurichten.
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