Köstlicher Kirschenstrudel
Bewertung: Ø 5,0 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig, rechteckig |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
350 | g | Kirschen |
2 | EL | Semmelbrösel |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- In einer Pfanne vorerst die Semmelbrösel mit ein wenig Butter anrösten.
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft einheizen.
- Den Blätterteig nun ausrollen und die Semmelbrösel, danach die Kirschen und abschliessen die Haselnüsse darauf verteilen.
- Zimt und Zucker in einer Schüssel vermischen und die Kirschen damit bestreuen. Den Zitronensaft darüber beträufeln.
- Den Teig nun mit den Händen einschlagen und auf ein Backblech (ausgelegt mit Backpapier) legen.
- Nun den Teig für ca. 35 Minuten im heissen Ofen backen.
User Kommentare