Kohlrabi-Apfel-Suppe

Das sättigende Suppenrezept, dass am besten im Winter zubereitet werden kann und auch toll zur Hauptspeise passt.

40 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel, rot
950 ml Bouillon (Gemüse)
3 EL Butter
2 Stk Kohlrabi
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
220 ml Rahm
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht. Der frische Kohlrabi wird geschält und klein gewürfelt. Dann die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenso klein würfeln. Beides in einen Topf mit der Butter geben und für ca. 5-8 Minuten andünsten. Dann mit der Bouillon ablöschen, den Topf zudecken und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Zutaten weich sind.
  2. Nun den frischen Rahm einrühren, den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Topf zurück auf den Herd stellen und nochmals erwärmen. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Brot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE