Kohlrabi-Apfel-Suppe
Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel, rot |
---|---|---|
950 | ml | Bouillon (Gemüse) |
3 | EL | Butter |
2 | Stk | Kohlrabi |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht. Der frische Kohlrabi wird geschält und klein gewürfelt. Dann die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenso klein würfeln. Beides in einen Topf mit der Butter geben und für ca. 5-8 Minuten andünsten. Dann mit der Bouillon ablöschen, den Topf zudecken und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Zutaten weich sind.
- Nun den frischen Rahm einrühren, den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Topf zurück auf den Herd stellen und nochmals erwärmen. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Brot servieren.
User Kommentare