Kohlrabi-Hafersuppe

Ein leckeres, gesundes Rezept bietet Ihnen diese währschafte Kohlrabi-Hafersuppe.

Kohlrabi-Hafersuppe
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

75 cl Gemüsebouillon
5 EL Haferflocken
450 g Kohlrabi
1 Prise Pfeffer
1 EL Rapsöl
1 Prise Salz
10 cl Vollrahm
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kohlrabi waschen, rüsten und in kleine quadratische Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel mit dem Wiegemesser in feine Würfelchen hacken.
  3. In einer grossen Pfanne 1 Esslöffel Rapsöl erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Haferflocken und Kohlrabistückchen hinzufügen, kurz mitschwenken und ganze Pfanne dann mit der Gemüsebouillon ablöschen.
  4. Zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann mit dem Pürierstab des Mixers die Suppe fein pürieren und mit dem Rahm und den Gewürzen verfeinern.

Tipps zum Rezept

Wer den Rahm weglässt, hat ein feines Veganes Gericht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE