Kohlrabi-Hafersuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Rapsöl |
10 | cl | Vollrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
450 | g | Kohlrabi |
5 | EL | Haferflocken |
75 | cl | Gemüsebouillon |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kohlrabi waschen, rüsten und in kleine quadratische Stücke schneiden.
- Die Zwiebel mit dem Wiegemesser in feine Würfelchen hacken.
- In einer grossen Pfanne 1 Esslöffel Rapsöl erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Haferflocken und Kohlrabistückchen hinzufügen, kurz mitschwenken und ganze Pfanne dann mit der Gemüsebouillon ablöschen.
- Zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann mit dem Pürierstab des Mixers die Suppe fein pürieren und mit dem Rahm und den Gewürzen verfeinern.
Tipps zum Rezept
Wer den Rahm weglässt, hat ein feines Veganes Gericht.
User Kommentare