Kohlrabi in cremiger Kräutersauce

Ein leichtes, cremiges Beilagenrezept mit gesundem Kohlrabi an einer würzigen Kräutersauce, dass gut zu Fleischgerichten passt.

Kohlrabi in cremiger Kräutersauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (742 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kohlrabi
1 Stk rote Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Bouillon (Gemüse)
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Schnittlauch
1 EL Kerbel
1 EL Basilikum
150 g Crème fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Zitronensaft

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Bouillon in einem Kochtopf erhitzen. Den frischen Kohlrabi schälen, waschen und in Spalten schneiden. Die rote Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Danach die Zwiebel in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig dünsten. Dann den Kohlrabi zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit dem Mehl bestäuben, mit der Bouillon ablöschen, zudecken und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
  3. Unterdessen die Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die cremige Crème fraîche und gehackte Kräuter unter das Gemüse rühren, Das Gemüse für weitere 5 Minuten ziehen lassen. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
382
Fett
17,42 g
Eiweiß
10,60 g
Kohlenhydrate
44,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE