Kohlrabi in cremiger Kräutersauce
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Kohlrabi |
|---|---|---|
| 1 | Stk | rote Zwiebel |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | EL | Mehl |
| 250 | ml | Bouillon (Gemüse) |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 1 | EL | Kerbel |
| 1 | EL | Basilikum |
| 150 | g | Crème fraiche |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Bouillon in einem Kochtopf erhitzen. Den frischen Kohlrabi schälen, waschen und in Spalten schneiden. Die rote Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Danach die Zwiebel in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig dünsten. Dann den Kohlrabi zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit dem Mehl bestäuben, mit der Bouillon ablöschen, zudecken und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
- Unterdessen die Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die cremige Crème fraîche und gehackte Kräuter unter das Gemüse rühren, Das Gemüse für weitere 5 Minuten ziehen lassen. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und noch heiss servieren.
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