Kohlrabi in cremiger Kräutersauce
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Basilikum |
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250 | ml | Bouillon (Gemüse) |
1 | EL | Butter |
150 | g | Crème fraiche |
1 | EL | Kerbel |
4 | Stk | Kohlrabi |
1 | EL | Mehl |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Bouillon in einem Kochtopf erhitzen. Den frischen Kohlrabi schälen, waschen und in Spalten schneiden. Die rote Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Danach die Zwiebel in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig dünsten. Dann den Kohlrabi zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit dem Mehl bestäuben, mit der Bouillon ablöschen, zudecken und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
- Unterdessen die Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die cremige Crème fraîche und gehackte Kräuter unter das Gemüse rühren, Das Gemüse für weitere 5 Minuten ziehen lassen. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und noch heiss servieren.
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