Kohlrabi-Rüebli-Terrine

Zutaten für 8 Portionen
480 | g | Kohlrabi |
---|---|---|
480 | g | Rüebli |
10 | Bl | Gelatine |
400 | ml | Rahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
330 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Kohlrabi und Rüebli schälen, und in mundgerechte Stücke würfeln. Beides in getrenntem Salzwasser weichkochen für ca. 12 Minuten und dann in kaltem Wasser abschrecken. Beides anschliessend getrennt pürieren.
- Die Gelatine nach Packungsanweisung im kalten Wasser einweichen. Den Rahm mit dem Mixer steif schlagen. Die Gelatine dann in einigen Esslöffeln heissem Wasser auflösen.
- Den Rahm jeweils zur Hälfte zu dem pürierten Gemüse geben, unterheben, und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Dann kann die warme Gelatine untergerührt werden.
- Eine Terrine Form mit Butter ausfetten und die beiden Gemüsemassen schichtweise einfüllen. Das Ganze für die nächsten mindestens 5 Stunden kalt stellen. Nach der Kühlzeit vorsichtig aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und servieren.
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