Kohlrabi-Rüebli-Terrine

Eine leichte Terrine aus gesundem Kohlrabi und Rüebli. Das gediegene Vorspeisen-Rezept für ein mehrgängiges Menü an einem speziellen Abend.

330 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 EL Butter
10 Bl Gelatine
480 g Kohlrabi
1 Prise Muskat, gerieben
1 Prise Pfeffer
400 ml Rahm
480 g Rüebli
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Kohlrabi und Rüebli schälen, und in mundgerechte Stücke würfeln. Beides in getrenntem Salzwasser weichkochen für ca. 12 Minuten und dann in kaltem Wasser abschrecken. Beides anschliessend getrennt pürieren.
  2. Die Gelatine nach Packungsanweisung im kalten Wasser einweichen. Den Rahm mit dem Mixer steif schlagen. Die Gelatine dann in einigen Esslöffeln heissem Wasser auflösen.
  3. Den Rahm jeweils zur Hälfte zu dem pürierten Gemüse geben, unterheben, und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Dann kann die warme Gelatine untergerührt werden.
  4. Eine Terrine Form mit Butter ausfetten und die beiden Gemüsemassen schichtweise einfüllen. Das Ganze für die nächsten mindestens 5 Stunden kalt stellen. Nach der Kühlzeit vorsichtig aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und servieren.

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