Kokos-Frischkäse-Torte
Bewertung: Ø 4,1 (134 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
1 | TL | Backpulver, gestrichene Löffel |
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3 | Stk | Eier |
15 | g | Kakao |
125 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zucker |
Zutaten Für die Füllung: | ||
125 | g | Frischkäse |
3 | EL | Kokoslikör bzw. Kokossirup |
125 | g | Kokosraspeln |
150 | g | Magerquark |
150 | g | Nuss-Nougat-Creme |
400 | g | Schlagrahm |
3 | Pk | Schlagrahmfestiger |
Zubereitung
- Die Eier und 3 EL warmes Wasser ca. 1 Minute schaumig schlagen und nach und nach den Zucker und das Salz einstreuen - weitere 3 Minuten aufschlagen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz unterrühren. Danach übrige Mehlmischung unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegte Springform (22-24 cm) streichen und im Backofen ca. 25 bis 35 Minuten backen. Den Biskuit herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Den Quark mit dem Frischkäse, 2 EL Schlagrahm und 1 Packung Schlagfestiger glatt verühren. Nougatcreme unterrühren. Den Rest des Schlagrahms mit den übrigen 2 Packungen Schlagfestiger steif schlagen. Ein Viertel des Schlagrahms untern den Nougatquark ziehen.
- Biskuit aus der Form lösen und einmal waagrecht halbieren. Unteren Boden mit Likör beträufeln und die Nougatcreme daraufstreichen. Den zweiten Boden draufsetzen. Die Torte rundum mit übrigem Schlagrahm einstreichen und 60 Minuten kühlen.
- Nach der Kühlung den Tortenrand und die Tortenoberfläche mit den Kokosraspeln garnieren.
Tipps zum Rezept
Tipp: Wer möchte kann einen Teil der Kokosraspeln in einer heissen Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten. Diese Raspeln werden dann leicht braun - kann auf der Tortenoberfläche als Garnierung darüber gestreut werden.
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