Kokos-Pudding an Ananas

Zutaten für 4 Portionen
320 | ml | Kokosmilch |
---|---|---|
120 | ml | Milch |
3 | EL | brauner Zucker |
1 | TL | Zitronenschale |
1 | Stk | Ingwer (1 cm) |
1 | TL | Agar-Agar-Pulver |
350 | g | Ananas |
1 | zw | Minze |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Ingwer schälen und klein hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen, halbieren und die Schale abreiben. Die Kokosmilch wird mit dem Zucker, Milch, Zitronenschale und Ingwer in einer Schüssel verrührt. Das Agar-Agar-Pulver mit 60 ml Wasser verrühren. Diese Mischung unter die Kokosmischung heben.
- Die Kokosmischung in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und für einige Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann in kleine Puddingförmchen giessen und für ca. 150 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen die süsse Ananas schälen und klein würfeln. Die frische Minze waschen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen.
- Die festgewordenen Puddings vorsichtig auf Dessertteller stürzen, mit den Ananaswürfeln und Minzeblättchen garnieren.
User Kommentare