Kokos-Pudding an Ananas
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | cm | Ingwer, frisch |
|---|---|---|
| 1 | TL | Zitronenschale |
| 320 | ml | Kokosmilch |
| 3 | EL | brauner Zucker |
| 120 | ml | Milch |
| 1 | TL | Agar-Agar-Pulver |
| 60 | ml | Wasser |
| 350 | g | Ananasstücke, aus der Dose (oder frisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den frischen Ingwer schälen und klein hacken. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
- Die Kokosmilch mit dem Zucker, Milch, Zitronenschale und Ingwer in einer Schüssel verrühren. Das Agar-Agar-Pulver mit dem Wasser verrühren und diese Mischung unter die Kokosmischung heben.
- Jetzt die Kokosmischung in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und für einige Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Dann die Puddingmasse in kleine Puddingförmchen, Gläser oder in eine grosse Form (eventuell ganz leicht mit Sonnenblumenöl ausgestrichen) giessen und für ca. 150 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Ananasstücke aus der Dose in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Zuletzt die festgewordenen Puddings vorsichtig auf Dessertteller stürzen und mit den Ananaswürfeln anrichten.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit gerösteten Kokosraspeln, Mandelblättchen, Minzblättchen oder ein paar Zitronenschalen-Zesten garnieren.
Am besten eine vollfette Kokosmilch aus der Dose verwenden, keine Light-Variante – das gibt mehr Aroma und eine cremigere Textur. Vor dem Öffnen die Dose gut schütteln, damit sich Kokoscreme und Kokoswasser verbinden.
Für einen weicheren, löffelbaren Pudding einen Teil der Kokosmilch (z.B. 100–150 ml) durch normale Milch, pflanzliche Milch oder Wasser ersetzen – dann wird die Konsistenz etwas leichter.
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