Kokosdonuts
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 75 | g | Kokosfett |
| 125 | g | Zucker |
| 200 | g | Mehl |
| 125 | ml | Milch |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Kokosraspel |
| 1 | Prise | Puderzucker |
| 1 | Prise | Kokosraspel zum Bestreuen |
Zutaten für die Zuckerglasur
| 150 | g | Puderzucker |
|---|---|---|
| 3 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kokosdonuts den Zucker mit dem Kokosfett schaumig schlagen. Milch und das Ei unterrühren. Salz, Kokosraspel und das mit Mehl gemischte Backpulver hinzugeben und unterrühren.
- Donutsform einfetten und Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in die Mulden füllen und in 20-25 Minuten backen.
- Für die Zuckerglasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft rasch verrühren, bis sich der Puderzucker aufgelöst hat.
- Donuts aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Zuckerglasur und Kokosraspel bestreuen.
User Kommentare