Kokoskartoffeln

Ein tolles Beilagenrezept mit exotischem Hauch, dass super zu Fleischgerichten oder auch zu einem grossen, grünen Salat passt.

Kokoskartoffeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 g Kartoffeln
1 Stk Peperoni, rot
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Öl
400 ml Kokosmilch
200 ml Bouillon (Gemüse)
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Bouillon aufgekocht. Die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die frischen Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
  2. Dann die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Beides in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Nun mit der Kokosmilch und Bouillon ablöschen, und aufkochen lassen. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  3. Anschliessend die Kartoffelwürfel einrühren und für ca. 15 Minuten garen lassen.
  4. Unterdessen die Peperoniwürfel in der Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach zusammen mit den Frühlingszwiebeln zu den Kartoffeln geben, und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
456
Fett
26,86 g
Eiweiß
7,22 g
Kohlenhydrate
49,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE