Kokosschnitten
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Zutaten für 40 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
200 | g | Butter |
2 | Stk | frische Eier |
4 | Stk | frische Eigelb |
100 | g | Kokosraspeln, geröstet |
400 | g | Mehl |
0.1 | l | Milch |
1 | Msp | Nelkenpulver |
2 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Zucker |
Zutaten Für den Überzug | ||
4 | Stk | Eiweiss, frisch |
100 | g | Kokosraspeln |
1 | EL | Maizena |
120 | g | Puderzucker |
Zubereitung
- Für Kokosschnitten belegen Sie ein Blech mit Backpapier. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor.
- Für den Biskuitboden geben Sie die Butter in eine Chromstahlschüssel und erwärmen Sie diese im Wasserbad, schlagen Sie dann die weiche Butter mit dem Mixer ganz weich.
- Geben Sie danach den Zucker, das Salz und das Nelkenpulver dazu, alles weitermixen. Die frischen Eier sowie die Eigelbe fügen Sie ebenfalls dazu, und mischen alles weiter, bis die Masse heller wird.
- Geben Sie dann den Rum und die Milch hinzu. Am Ende mischen Sie Mehl, Kokosraspeln und das Backpulver dazu, mischen alles nochmals kurz und verteilen die Masse dann auf dem Blech und streichen sie glatt.
- Backen Sie das Biskuit während ca. 15 Minuten in der Mitte des Ofens.
- Für den Überzug schlagen Sie 4 frische Eiweiss mit dem Mixer in einem hohen Gefäss steif. Geben Sie den Puderzucker nach und nach hinzu und schlagen Sie das Eiweiss weiter, bis es köstlich glänzt.
- Em Ende fügen Sie die Kokosraspeln und das Maizena zur süssen Masse und ziehen diese vorsichtig mit dem Gummischaber unter das Eiweiss.
- Nehmen Sie das Biskuit heraus und stellen Sie den Ofen auf 150 Grad hinunter.
- Die Eiweissmasse streichen Sie auf das Biskuit. Dann backen Sie das weiche duftende Biskuit im Ofen für nochmals 15 Minuten durch.
- Am Schluss nehmen Sie das Biskuit aus dem Ofen und schneiden es in Schnittchen zu den sogenannten Kokosschnitten.
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