Kräutersalz selber herstellen
Bewertung: Ø 4,0 (802 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | g | Lavendel getrocknet |
---|---|---|
75 | g | Meersalz fein |
4 | g | Oregano getrocknet |
4 | g | Rosmarin getrocknet |
4 | g | Thymian getrocknet |
Zubereitung
- Falls nötig, Blätter von den Stielen zupfen und in einen Mörser geben. Sofern ihr frische Kräuter kauft, müsst ihr sie auf einem Backblech bei etwa 50 Grad mehrere Stunden schonend trocknen.
- Im Mörser die Kräuter fein mahlen.
- Gewürzgemisch mit Salz gleichmässig vermengen und in verschliessbare Gläschen abfüllen. Das selbstgemachte Kräutersalz könnt ihr nach Belieben zusammenstellen. Das Mengenverhältnis sollte etwa bei 80% Salz und 20% Kräuter liegen.
Tipps zum Rezept
Trocken gelagert, hält Kräutersalz mehrere Monate. Kräuter aus dem Garten lassen sich ebenfalls im Ofen trocknen.
User Kommentare