Kräutertomaten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
0.33 | TL | Salz |
3 | EL | Paniermehl |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | EL | Peterli, frisch |
1 | EL | Thymian, frisch |
40 | g | Parmesan |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
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Zeit
18 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten waschen, Fliege entfernen und halbieren.
- Parmesan an einer Käseraffel fein reiben.
- Paniermehl mit dem Salz und dem getrockneten Oregano vermischen. Geriebener Parmesan und Olivenöl dazugeben und gut mischen.
- Peterli und Thymian mit dem Wiegemesser fein hacken. Knoblauch pressen und mit frischen Kräutern zu der Masse geben.
- Kräutermasse auf die Tomatenhälften häufen. Diese möglichst in eine stabile Lage (am besten geht es in einer kleinen Back-/Auflaufform, wenn man Sie an die Wände derselben "anstützt") bringen und im auf 240 Grad vorgeheitzten Ofens bei Oberhitze ca. 5 Minuten backen.
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