Kräutertomaten

Suchen Sie noch eine passende Beilage zu Ihrem Menu? Dann probieren Sie doch diese feinen Kräutertomaten aus.

Kräutertomaten

Bewertung: Ø 4,0 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 TL Oregano, getrocknet
3 EL Paniermehl
40 g Parmesan
1 EL Peterli, frisch
0.33 TL Salz
1 EL Thymian, frisch
4 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, Fliege entfernen und halbieren.
  2. Parmesan an einer Käseraffel fein reiben.
  3. Paniermehl mit dem Salz und dem getrockneten Oregano vermischen. Geriebener Parmesan und Olivenöl dazugeben und gut mischen.
  4. Peterli und Thymian mit dem Wiegemesser fein hacken. Knoblauch pressen und mit frischen Kräutern zu der Masse geben.
  5. Kräutermasse auf die Tomatenhälften häufen. Diese möglichst in eine stabile Lage (am besten geht es in einer kleinen Back-/Auflaufform, wenn man Sie an die Wände derselben "anstützt") bringen und im auf 240 Grad vorgeheitzten Ofens bei Oberhitze ca. 5 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Ricotta-Quiche

Tomaten-Ricotta-Quiche

Diese Quiche mit frischen Tomaten ist gerade recht für einen einigermassen schnellen, ausgewogenen Familienznacht unter der Woche.

Thunfisch-Tomatensauce

Thunfisch-Tomatensauce

Möchten Sie die klassische Tomatensauce zu den Spaghetti etwas aufpeppen? Dann probieren Sie dieses Rezept einmal aus!

Panierte Tomaten

Panierte Tomaten

Eine besondere Tomaten - Variante sind panierte Tomaten, die zu Fleisch oder Fisch gereicht werden. Ein Rezept, das grossen Anklang findet.

Tomaten in Käsesauce

Tomaten in Käsesauce

Für alle Freunde von abwechslungsreichen Tomaten Rezepten kommt dieses für getrocknete Tomaten in Käsesauce wie gerufen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE