Krautsuppe zum Abnehmen
Bewertung: Ø 4,0 (84 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | TL | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
950 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauch, Zehe |
1 | Prise | Kümmel |
2 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Sellerie |
600 | g | stückige Tomaten |
1 | kpf | Weisskohl |
Zubereitung
- Der frische Weisskohl wird geputzt, geviertelt und in feine Streifen geschnitten. Dann die knackigen Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
- Die festen Kartoffeln danach schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nun die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Dann den Sellerie waschen und genauso klein schneiden.
- Das vorbereitete Gemüse wird dann in 700 ml kochendem Salzwasser, 2 TL Bouillonpulver, einer Knoblauchzehe und den stückigen Tomaten und der Prise Kümmel für ca. 20 Minuten bissfest gegart.
- Zum Abschluss die Krautsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend noch warm servieren.
User Kommentare