Vitale Gemüse-Diätsuppe
Zutaten für 5 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel, gross |
|---|---|---|
| 1 | EL | Mehl, glatt |
| 1.5 | l | Gemüsebouillon |
| 370 | g | Broccoli |
| 370 | g | Blumenkohl |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 1 | Schuss | Pflanzenöl |
| 3 | Stk | Tofuwürstchen |
| 400 | g | Rüebli |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten.
- Öl wird in einem Topf erhitzt und die Zwiebeln darin glasig angedünstet. Der Topf wird vom Herd genommen und Mehl wird langsam hineingerührt. Anschliessend wird Bouillon zugeleert.
- Broccoli und Blumenkohl werden gewaschen, die Rösschen vom Stiel entfernt und in die Suppe gegeben. Die Rüebli ebenfalls waschen und in Stücke schneiden.
- Die Würstchen werden in mundgerechte Stücke geschnitten und zur Suppe gegeben. Die Suppe wird nun ca. 8 Minuten geköchelt - danach Hitze ausschalten.
- Nach Belieben wird ein Schuss Zitronensaft in die Suppe gegeben und mit etwas Pfeffer gewürzt.
User Kommentare