Kressesuppe

Ein Frühlingsgericht mit Kresse - In sahniger Kressesuppe kommt der feinwürzige Eigengeschmack des beliebten Küchenkrautes besonders gut zur Geltung.

Kressesuppe Foto Silvia Bogdanski / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,0 (191 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, mittelgross
1 Stk Knoblauchzehe
20 g Butter
1 EL Mehl
400 mg klare Gemüsebouillon
100 ml Weisswein
100 ml Schlagrahm
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
30 g Kresse, frisch

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kresse abschneiden und waschen. Etwa einen EL davon zum Garnieren beiseite legen, den Rest grob hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. In einem Topf die Butter schmelzen lassen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Das Mehl darüberstreuen und alles mit dem Schneebesen gut verrühren. Unter Rühren mit Weisswein ablöschen. Das Ganze leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeitsmenge sich reduziert hat. Dabei immer wieder umrühren. Nun die Gemüsebrühe hinzufügen, gut verrühren und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Suppe von der Hitze nehmen, Schlagrahm und gehackte Kresse einrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen und dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die frische Kressesuppe auf vorgewärmte Teller geben und mit der restlichen Kresse garnieren. Dazu passen Grissini, Ciabatta-Brötchen oder getoastetes Weissbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
121
Fett
8,52 g
Eiweiß
1,51 g
Kohlenhydrate
5,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE