Kroatischer Kirschenstrudel
Ein einfaches Strudelrezept, von dem Sie nie genug bekommen werden.
Foto alex9500 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (63 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen waschen und entkernen.
- Nun in einem Topf einen Teil der Butter erhitzen und die Brösel darin hellgelb anrösten. Die restliche Butter in einem zweiten Topf erhitzen.
- Den Strudelteig mit Hilfe eines Nudelholzes ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen.
- Den Backofen auf 180 Grad, Heissluft vorheizen.
- Jetzt zuerst die Brösel und dann die Kirschen über den Strudelteig verteilen, das Ganze zuckern und den Strudel fest einrollen.
- Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.
Ein Quarkstrudel kann mit Rosinen, Nüssen und verschiedenen Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist eine herzhafte und verführerische Süßspeise.
Bei der Zubereitung eines Nuss-Marzipan-Strudels sollte nicht an der Fülle gespart werden. Ein Rezept für die ganze Familie.
Wenn Sie Lust auf einen Mohnstrudel wie den von Grossmutter haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.
Der leckere Lauchstrudel ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.
Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden. Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.
User Kommentare