Kroatischer Kirschenstrudel

Zutaten für 6 Portionen
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen waschen und entkernen.
- Nun in einem Topf einen Teil der Butter erhitzen und die Brösel darin hellgelb anrösten. Die restliche Butter in einem zweiten Topf erhitzen.
- Den Strudelteig mit Hilfe eines Nudelholzes ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen.
- Den Backofen auf 180 Grad, Heissluft vorheizen.
- Jetzt zuerst die Brösel und dann die Kirschen über den Strudelteig verteilen, das Ganze zuckern und den Strudel fest einrollen.
- Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Hier geht es zum Strudelteig Grundrezept.
User Kommentare