Kroatischer Kirschenstrudel

Ein einfaches Strudelrezept, von dem Sie nie genug bekommen werden.

Kroatischer Kirschenstrudel

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Butter
500 g Kirschen
150 g Semmelbrösel
1 Stk Strudelteig nach Grundrezept
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschen waschen und entkernen.
  2. Nun in einem Topf einen Teil der Butter erhitzen und die Brösel darin hellgelb anrösten. Die restliche Butter in einem zweiten Topf erhitzen.
  3. Den Strudelteig mit Hilfe eines Nudelholzes ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad, Heissluft vorheizen.
  5. Jetzt zuerst die Brösel und dann die Kirschen über den Strudelteig verteilen, das Ganze zuckern und den Strudel fest einrollen.
  6. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Hier geht es zum Strudelteig Grundrezept.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkstrudel

Quarkstrudel

Ein Quarkstrudel kann mit Rosinen, Nüssen und verschiedenen Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist eine herzhafte und verführerische Süßspeise.

Nuss-Marzipan Strudel

Nuss-Marzipan Strudel

Bei der Zubereitung eines Nuss-Marzipan-Strudels sollte nicht an der Fülle gespart werden. Ein Rezept für die ganze Familie.

Mohnstrudel

Mohnstrudel

Wenn Sie Lust auf einen Mohnstrudel wie den von Großmutter haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.

Lauchstrudel

Lauchstrudel

Der leckere Lauchstrudel ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden. Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL