Kuai Tiao
Bewertung: Ø 4,0 (53 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | fester und frischer Rettich |
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1 | Prise | Chiliflocken |
2 | Stk | Chilis für den Essig |
300 | g | dicke Rippe |
1 | Prise | Essig |
4 | EL | Fischsauce |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Reisnudeln |
5 | EL | Sojasauce |
100 | g | Sojasprossen |
3 | Stg | thailändischer Koriander inkl. Wurzel |
3 | l | Wasser |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst werden die Reisnudeln in einer Schale mit lauwarmen Wasser ca. 1 Stunde eingelegt.
- Die Fleischklösse aus dem Asiamarkt auftauen lassen.
- Nun in einem Topf 3 Liter Wasser aufkochen und mit der Soja- und Fischsauce würzen. Danach wieder kurz aufkochen.
- Im nächsten Schritt die Wurzeln des Korianders abschneiden. Die Wurzeln werden gleich in die Suppe getan. Die Wurzeln kurz zur Seite legen und einen Teil des Korianders kleinhacken.
- Den Knoblauch schälen und mit den Korianderwurzeln in die Suppe geben.
- Den Rettich waschen und von der Aussenhaut befreien. Den Rettich dann in gleichmässig dicke Stücke schneiden und anchliessend zum Kochen in den Topf geben.
- Das Fleisch mit etwas Pfeffer würzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch zum Garen in die Suppe beigeben und für 60 min köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Bouillion mit 1-2 Teelöffeln Lot Dee würzen und 0.5 EL Pfeffer hinzufügen.
- Kurz bevor der perfekte Garpunkt erreicht ist kommen die Fleischklösse dazu.
- Jetzt die Reisnudeln mit einem kleinen Sieb in die Bouillion hängen. Das Ganze kurz durchziehen lassen.
- Die Nudeln anschliessend in eine Schüssel mit etwas von der Einlage geben.
- Nun kann jeder Suppenteller nach persönlichem Geschmack mit Zucker, Chili, der Fischsauce und Essig abgeschmeckt werden.
- Zum Schluss die gewaschenen Sojasprossen, etwas gehackten Koriander und Lauchzwiebeln dazugeben. Gut umrühren und bei Bedarf noch mal abschmecken.
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