Kubanische Erbsensuppe
Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | TL | Bouillon, Gemüse |
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150 | g | gelbe Schälerbsen |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
3 | Spr | Tabasco |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel, Rüebli und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Erbsen in ein Sieb geben und abspülen.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit der Hälfte der Rüebli in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Dann die Erbsen dazugeben und das Ganze mit 1.5 Liter Wasser ablöschen. Das Bouillonpulver einrühren, aufkochen lassen und für ca. 45 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen, die kubanische Erbsensuppe mit dem Stabmixer fein pürieren und die restlichen Rüebli dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und nochmals für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Schliesslich die Suppe in Suppenschalen anrichten und warm geniessen.
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