Kuchen aus weisser Schokolade
Zutaten für 4 Portionen
| 130 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 320 | g | Mehl |
| 6 | Stk | Eier |
| 180 | ml | Vollrahm |
| 40 | g | Kokosraspel oder Mandelsplitter |
| 80 | g | Schokolade, weiss, grob gehackt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 200 | g | Zucker |
| 2 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weiche Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker hinzufügen und mit dem Mixergerät gut vermischen.
- Mehl und Backpulver vermengen und dazusieben. Rahm und Kokosraspel bzw. Mandelsplitter hinzufügen.
- Weisse Schokolade grob hacken und dazugeben. Gut vermischen und in eine gefettete Springform einfüllen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
User Kommentare