Kürbis-Chüechli
Bewertung: Ø 4,0 (18 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
270 | g | Kürbis, Butternut |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rahm |
1 | Stk | rote Chilischote |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Die Stücke dann in mit Butter ausgestrichene Muffinförmchen legen. Dabei darf der Rand oben etwas aus der Form schauen, sodass der Teig als Schälchen dient. Den Teigboden jeweils einige Male mit der Gabel einstechen.
- Nun den frischen Kürbis halbieren, putzen, entkernen und klein würfeln. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in eine grosse Schüssel geben.
- Anschliessend das Ei in ein Schälchen klopfen und etwas verquirlen. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Dann zusammen mit dem Rahm, Chili, Salz und Pfeffer zum Kürbis geben, und gut vermischen.
- Die Kübis-Mischung kann danach gleichmässig in die Teigförmchen gefüllt werden.
- Zum Abschluss die Chüechli im Backofeben bei 220°C (Umluft 200°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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