Kürbis Chutney mit Rosinen

Ein feines Chutneyrezept ist würzig abgeschmeckt und mit süssen Rosinen gespickt. Einfach und unkompliziert zuzubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 kg Kürbis, Hokkaido
220 g rote Zwiebeln
200 g Rosinen
170 g Zucker
2 Stk Knoblauchzehen
40 g Butter
180 ml Balsamico, hell
2 Stk Lorbeerblatt
4 Stk Nelken
4 Stk Pimentkörner
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Kürbis geschält, halbiert, entkernt und klein gewürfelt. Dann die roten Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit der ausgedrückten Knoblauchzehe in der Butter für ca. 3 Minuten leicht andünsten. Dann den Zucker einrühren und für ca. 3-4 Minuten unter Rühren karamellisieren lassen. Das Ganze dann mit dem Balsamico ablöschen. Die Kürbiswürfel, Rosinen, Nelken, Piment, Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter dazugeben und mit 500 ml Wasser aufgiessen. Für ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte, sämige Konsistenz erreicht ist.
  2. Das fertige Chutney dann in verschliessbare Gläser füllen, verschliessen und für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.037
Fett
38,15 g
Eiweiß
26,72 g
Kohlenhydrate
390,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE