Kürbis Chutney mit Rosinen

Ein feines Chutneyrezept ist würzig abgeschmeckt und mit süssen Rosinen gespickt. Einfach und unkompliziert zuzubereiten.


Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

180 ml Balsamico, hell
40 g Butter
2 Stk Knoblauchzehen
1 kg Kürbis, Hokkaido
2 Stk Lorbeerblatt
4 Stk Nelken
1 Prise Pfeffer
4 Stk Pimentkörner
200 g Rosinen
220 g rote Zwiebeln
1 Prise Salz
170 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst wird der Kürbis geschält, halbiert, entkernt und klein gewürfelt. Dann die roten Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit der ausgedrückten Knoblauchzehe in der Butter für ca. 3 Minuten leicht andünsten. Dann den Zucker einrühren und für ca. 3-4 Minuten unter Rühren karamellisieren lassen. Das Ganze dann mit dem Balsamico ablöschen. Die Kürbiswürfel, Rosinen, Nelken, Piment, Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter dazugeben und mit 500 ml Wasser aufgiessen. Für ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte, sämige Konsistenz erreicht ist.
  2. Das fertige Chutney dann in verschliessbare Gläser füllen, verschliessen und für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen.

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