Kürbis Chutney mit Rosinen
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Zutaten für 1 Portionen
180 | ml | Balsamico, hell |
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40 | g | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | kg | Kürbis, Hokkaido |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
4 | Stk | Nelken |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Pimentkörner |
200 | g | Rosinen |
220 | g | rote Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
170 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird der Kürbis geschält, halbiert, entkernt und klein gewürfelt. Dann die roten Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit der ausgedrückten Knoblauchzehe in der Butter für ca. 3 Minuten leicht andünsten. Dann den Zucker einrühren und für ca. 3-4 Minuten unter Rühren karamellisieren lassen. Das Ganze dann mit dem Balsamico ablöschen. Die Kürbiswürfel, Rosinen, Nelken, Piment, Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter dazugeben und mit 500 ml Wasser aufgiessen. Für ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte, sämige Konsistenz erreicht ist.
- Das fertige Chutney dann in verschliessbare Gläser füllen, verschliessen und für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen.
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